Москва 24

04 апреля, 2013

На санитарные вертолеты столичные власти потратят 900 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ИТАР-ТАСС

На закупку четырех санитарных вертолетов в этом году столичные власти потратят 900 млн рублей. Как сообщила M24.ru председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, в столичный парламент внесен проект поправок в городской бюджет на 2013 год, подразумевающий выделение дополнительных средств на закупку санитарных вертолетов. Предполагается, что будет организовано круглосуточное дежурство "медицинских бригад для реагирования на чрезвычайные ситуации в аэропортах Московского авиационного узла". "Первый транш предполагает выделение на вертолеты 170 млн рублей", - отметила Стебенкова.

Напомним, в конце декабря прошлого года рядом с аэропортом Внуково потерпел крушение самолет Ту-204. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на Киевское шоссе, где загорелся. В итоге движение по трассе было перекрыто в обе стороны.
В конце марта этого года глава департамента здравоохранения Георгий Голухов заявил о том, что власти закупят четыре санитарных вертолета, один из них будет базироваться в Троицке, остальные - в 71-й, 20-й больницах и еще одном крупном стационаре Москвы.

Как рассказал M24.ru экс-глава Авиационного центра Московской области, председатель совета директоров компании "ГлобалТехноСистем" Антон Филатов, двухдвигательные санитарные вертолеты, которые могут летать над Москвой, стоят не менее 300 млн рублей каждый. "Если правительству Москвы удастся купить их в общей сложности за 900 млн – это будет хорошая экономия", - подчеркнул эксперт.

По его словам, для санитарной авиации столицы подойдет только три модели – франко-немецкий Eurocopter EC-145, американский Bell429 и итальянский Augusta 109. Сегодня в распоряжении столицы есть вертолеты Eurocopter EC-145, они базируются на аэродроме "Остафьево". В прошлом году московские власти построили 24 вертолетные площадки на присоединенных территориях.

Маргарита Верховская

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика