Москва 24

Общество

03 декабря 2017, 18:15

Москву атакует циклон "балканец"

Мокрый снег пройдет в столице в воскресенье. На дорогах будет все так же скользко. Температура, которая по-прежнему остается выше климатической нормы, продолжает скакать от минуса к околонулевым значениями, из-за чего снег сначала тает, а потом превращается в лед.

Водителей и пешеходов просят быть предельно аккуратными. Автомобилистам советуют на время пересесть на общественный транспорт, а если этого сделать не получится – соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Сегодня атмосферное давление немного упадет, но значения все равно останутся высокими. Это может повлиять на самочувствие метеозависимых людей. С началом новой рабочей недели ситуация на улицах станет еще хуже.

"В Москве ночью местами туман, гололедица, днем возможны небольшие осадки. Днем в столице – около ноля. В Подмосковье от –3 до + 2 градусов, ветер юго-западный 1–6 метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 750 миллиметров ртутного столба", – рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В понедельник погода в столице резко испортится, Москва будет атакована очередным циклоном "балканцем". Ночью будет спокойно, но из-за заморозков до минус 6. Дороги покроются тонкой коркой льда, с наступлением светлого времени суток зарядят обильные снегопады, постепенно переходящие в ледяные дожди.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика