Музыка

03 марта 2016, 17:00

"Москва гид": Можно ли верить песням Анны Герман

В феврале 2016 года одной из самой любимых певиц СССР Анне Герман исполнилось бы 80 лет. Она начала карьеру в Польше, но стала популярной именно в Союзе. Ее песни, лирические, искренние, порой наивные и трогательные, по-прежнему поют как на концертах, так и за семейным столом. В честь юбилея певицы мы выбрали цитаты из песен и сопоставили их с научными, бытовыми и медицинскими правилами.

Правила Анны Герман:

  • "Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы…" По данным "Почты России", количество тех, кто пользуется телеграммами, в последнее время сократилось как минимум в 10 раз.
  • "Сколько сердце валидолом не лечи – Все равно сплошные перебои..." А тут кардиологи солидарны с певицей: валидол действительно не способен излечить серьезные сердечные заболевания.
  • "Покроется небо пылинками звезд, И выгнутся ветви упруго…" Астрономы называют это явление метеорный дождь.
  • "Все на свете изменяется. Все, но только не любовь!" Психологи расходятся во взглядах: кто-то утверждает, что чувства можно сохранять долгие годы, а кто-то, наоборот, уверен в их мимолетности.
  • "Люди не ссорятся, Люди не спорят, Люди друг другу поют…" Действительно, существует такой вид реабилитации – вокалотерапия.
  • "Я помню все, а ты забудь, Прошедший день не вернуть." Ученые доказали: гравитационные волны, о существовании которых говорил еще Альберт Эйнштейн, существуют.
  • "Один раз в году сады цветут, Весну любви один раз ждут…" Опытные садоводы настаивают: многолетники могут цвести и несколько раз за сезон.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать