Город

26 декабря 2015, 22:15

В Москве начали действовать новые точки платной парковки

В Москве появились новые точки платной парковки. В зону расширения попал 291 участок. Подробнее о введении новых знаков, разметки смотрите в материале телеканала Москва 24.

Платную парковку ввели около торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где возникали транспортные заторы. В этих местах появилась новая разметка, предупреждающая водителей о новых правилах, также стоят паркоматы и знаки.

"С платной парковкой машины паркуются более грамотно. Нет вот этого стихийного бедствия, когда поперек дороги каждый оставляет свои транспортные средства", - поделился своим мнением один из водителей.

Новые точки платной парковки были согласованы и одобрены депутатами, жителями города и всеми советами муниципальных образований. Один час стоянки стоит 40 рублей, при этом среднее время парковки не будет превышать полутора часов.

Для жителей районов предусмотрены льготные условия, а для людей с ограниченными физическими возможностями и многодетных семей стоянка будет бесплатной.

"В первую очередь, зона платной парковки рассчитана на жителей, которые живут на прилегающей территории. Наша просьба не задерживаться, обращаться к нам за резидентным разрешением. Срок получения – 6 рабочих дней. Обращайтесь либо через портал, либо через МФЦ", - отметил глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

"Москва в цифрах": Платных парковок становится больше

Для того чтобы с введением новых точек платной парковки водители из других районов не начали занимать дворы, жители могут установить шлагбаум. Правительство Москвы готово субсидировать затраты.

"Жители и эксперты отмечают положительные тенденции при введении платных парковок. повышается пропускная способность улиц, уменьшается количество ДТП, исчезает хаотичная парковка вторым и третьим рядом, которая препятствует визуализации пешехода на пешеходном переходе", - добавил помощник руководителя ЦОДД Егор Чернов .

Власти считают, что введение платы за парковку в проблемных местах положительно повлияет на дорожную ситуацию: снизится уровень загруженности и количество нарушений, а также увеличится пропускная способность улиц.

Эксперты подсчитали, что после введения платной стоянки загруженность дорог снизится на 15 процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20 процентов. При этом парковка не затронет жилую застройку и не придет во дворы домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать