Город

22 ноября 2013, 12:02

"Москва гид": Дом Высоцкого на Таганке

Старинное здание с портретом Высоцкого на фасаде относится к XVII веку. Когда-то на этом месте находилась Тетеринская слобода, потом доходный дом, а позже обычные коммуналки. Сегодня здесь располагается Государственный культурный центр - музей великого поэта и артиста.

Владимир Высоцкий заслужил народную любовь еще при жизни. И многочисленные посетители этого небольшого дома - живое доказательство того, что это чувство продолжает жить. Дом Высоцкого устроили там, где он никогда не жил, но рядом с местом его шестнадцатилетнего преданного служения - Театром на Таганке. Само здание, его двор с тупиком и обрывом – это символ московской субкультуры, которая и стала почвой для самого популярного русского поэта ХХ века.

В музее три зала, два из них - "Своя колея" и "Я весь в свету" - посвящены истории жизни, поэтическому и театральному творчеству, а в третьем - реконструкция кабинета с последнего места жительства с личными вещами Владимира Семеновича.

Всего в экспозиции представлена почти тысяча экспонатов. Есть в музее и театральный зал на сто тридцать мест, где можно посмотреть постановки по произведениям Высоцкого и о нем самом, а также работы молодых театральных коллективов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать