Москва 24

Последний день голосования по программе реновации – 15 июня и специалисты подводят его итоги. Десяти процентам зданий из предварительного перечня не хватает голосов для включения в программу. Недовольные решением по их дому жители могут устроить собрание. Как добиться переселения из ветхого жилья в новое, смотрите в видеоматериале телеканала "Москва 24".

На подсчет голосов специалистам потребуется несколько дней. Предварительные итоги планируют озвучить уже к 17 июня. Тем временем, общие собрания собственников решили продлить до 15 июля. Решение о включении дома в программу будут принимать собственники квартир и москвичи, живущие по договору социального найма. За переезд в новое жилье должны высказаться не менее двух третей жителей. Голоса молчунов поделят между теми, кто за расселение, и теми, кто против. Эксперты убеждены, что программа реновации – серьезный шанс для москвичей улучшить свои жилищные условия.

Все нормы закрепили законом, который депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении. Как только закон вступит в силу, войти в программу будет уже нельзя, однако выйти из нее можно будет в любой момент.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика