Москва 24

Общество

01 июня 2017, 13:15

Промежуточные итоги голосования по реновации озвучат 1 июня

Первого июня в общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации должны озвучить новые данные о ходе голосования, которое продлится до 15 июня. Пока известно, что около 33 процентов собственников квартир в ветхих домах высказались "за" участие в проекте.

За считанные минуты буквально на глазах железобетонная масса, залитая в форму, превращается в гладкую, почти зеркальную плиту. На изготовление одной такой на этом заводе уходит 16 часов. Современное оборудование позволяет менять параметры и производить плиты любой формы. Несколько станков заменяют огромный цех. На каждом изделии – штрих-код, как на любом товаре в супермаркете. Сразу отсюда плиты со штирх-кодами отправляются на стройку, где их, как конструктор, сложат в новые дома по тому или иному проекту. За месяц такой завод может "выпускать" 500 однокомнатных квартир.

В Москве за последние 2 года было построено два десятка домов так называемых новых серий, на очереди еще почти сотня. У каждого – индивидуальное архитектурное решение, типовых проектов нет. Многие квартиры – со свободной планировкой, фасады с оригинальной отделкой. У каждого дома свой тепловой узел, что удешевляет и упрощает подачу горячей воды. Все те же параметры будут и у новых домов, которые появятся вместо сносимых пятиэтажек.

За два года, что в столице действуют новые требования к строительству многоквартирных домов, технологию отработали – программа реновации ничего нового в нее не внесла. Поквартальная застройка подразумевает создание комфортных микрорайонов со всем необходимым – детским садом и даже офисом в пешей доступности.

Строители говорят, что программа реновации повлияет только на количество вводимых квадратных метров, но ни в коем случае не на качество, оно останется высоким. Но, безусловно, такие масштабные планы дадут толчок в развитии всего стройкомплекса столицы. С недавних пор строители повысили гарантии, теперь срок службы современных домов превышает 100 лет.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика