Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Министерство финансов предложило сократить около 100 тысяч бюджетных мест в вузах. Данная мера позволит вернуть престиж рабочим профессиям, в которых сейчас остро нуждается экономика. В условиях импортозамещения особую актуальность обрела подготовка квалифицированных кадров в сельском хозяйстве.

  • Больше всего сельский труд любят в Бутане, Бурунди и Буркина-Фасо. Именно в этих странах самый высокий показатель занятости населения в сельском хозяйстве – более 90%.
  • В Исландии тракторов на каждые 1000 гектаров пахотных земель больше, чем в любой другой стране мира.
  • Несколько президентов США в прошлом работали в сельском хозяйстве или были фермерами: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, Гарри Трумэн и Линдон Джонс.
  • В СССР аграрный сектор тоже был в почете. В 1926 году в Тувинской народной республике утвердили официальный герб. От гербов других советских республик он отличался одной деталью. Вместо молота в композиции с серпом были изображены грабли.
  • Интересная страна – Нидерланды. В агропромышленном комплексе государства занято всего 4% от общего числа работающих жителей, однако Голландия уже вышла на второе место в мире после США по экспорту сельскохозяйственной продукции.

Каков средний балл для агронома? Сколько выпускников вузов едут работать на село? Какие льготы хотят предоставить аграриям? Расскажет "Москва гид".

Сюжет: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика