Министерство финансов предложило сократить около 100 тысяч бюджетных мест в вузах. Данная мера позволит вернуть престиж рабочим профессиям, в которых сейчас остро нуждается экономика. В условиях импортозамещения особую актуальность обрела подготовка квалифицированных кадров в сельском хозяйстве.

  • Больше всего сельский труд любят в Бутане, Бурунди и Буркина-Фасо. Именно в этих странах самый высокий показатель занятости населения в сельском хозяйстве – более 90%.
  • В Исландии тракторов на каждые 1000 гектаров пахотных земель больше, чем в любой другой стране мира.
  • Несколько президентов США в прошлом работали в сельском хозяйстве или были фермерами: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, Гарри Трумэн и Линдон Джонс.
  • В СССР аграрный сектор тоже был в почете. В 1926 году в Тувинской народной республике утвердили официальный герб. От гербов других советских республик он отличался одной деталью. Вместо молота в композиции с серпом были изображены грабли.
  • Интересная страна – Нидерланды. В агропромышленном комплексе государства занято всего 4% от общего числа работающих жителей, однако Голландия уже вышла на второе место в мире после США по экспорту сельскохозяйственной продукции.

Каков средний балл для агронома? Сколько выпускников вузов едут работать на село? Какие льготы хотят предоставить аграриям? Расскажет "Москва гид".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать