Москва 24

15 августа, 2017

Обновленная городская среда принесет Москве десятки миллиардов рублей

Поделиться в социальных сетях:

Десятки миллиардов рублей принесет Москве обновленная городская среда. Эксперты подсчитывают возможный эффект от благоустройства в рамках проекта "Моя улица", сообщает телеканал "Москва 24".

Работы полным ходом идут на Краснопресненской набережной. Скоро там появятся новые остановки транспорта, зеленая зона и даже шезлонги. Краснопресненская набережная с ее узким тротуаром никогда не была полноценной пешеходной зоной. А в последние годы и вовсе превратилась в парковку. Сегодня от нагромождения автомобилей не осталось и следа. Вместо седанов и внедорожников – катки и асфальтоукладчики. Набережная с прилегающей территорией скоро станет городской зоной отдыха.

"Для полноценного отдыха необходимо подумать о том, чтобы было приятно находиться на набережной. Мы предусмотрели достаточно широкую зону озеленения, где осенью будут высажены деревья. На всем протяжении набережной будут расставлены скамейки трех типов. Шезлонги поставят в небольших уютных камерных закутках внутри зеленой зоны", – рассказала архитектор, урбанист Гульнара Сафарова.

Осеню здесь появятся многолетние цветы, кустарники, целая аллея вязов. Тротуар расширят настолько, чтобы по нему можно было не только гулять, но и кататься на роликовых коньках и велосипедах. В вечерние часы обновления будут смотреться еще эффектнее: набережную подсветят специальными консольными и торшерными светильниками.

"Единственное, что сохранилось на Краснопресненской набережной с первоначального состояния, – это историческая ограда. Она в хорошем состоянии, гранитная, с чугунными элементами, мы ее очистим, приведем в хороший вид и она будет гармонировать с новой набережной", – рассказала архитектор.

К двум уже существующим наземным переходам решено добавить еще семь. Здесь установят столько же автобусных остановок. Что касается дорожного движения, то проезжая часть станет уже всего на два метра, при этом количество полос останется прежним: три в одну и три в другую сторону.

Благоустройство набережной проходит по программе "Моя улица". Масштабный ремонт сейчас ведется на Садовом кольце. И, как утверждали многие СМИ в начале июня, работы здорово ударили по карману некоторых владельцев кафе и магазинов. Строительные сетки закрывают вывески, поэтому клиенты проходят мимо, уверены предприниматели. Но есть и те, кому масштабная стройка не мешает. Говорят, неизбежные при таких работах неудобства – явление временное.

"Конечно, у нас были опасения, но после реконструкции мы увидели, что были расширены пешеходные зоны установлены дополнительные лавочки и пешеходов стало намного больше, туристов стали больше привлекать", – отметила директор ресторана на улице Большая Дмитровка Анна Воронина.

Потерпеть и дождаться окончания работ, чтобы оценить результат призывают и знаменитые москвичи. "Мне приятно то, что я вижу работу своими глазами. Мне кажется, как художественному руководителю цирка, который в свое ведения цирка получил здание, которому больше 45 лет, и ровно столько оно не ремонтировалось, я точно могу сказать, что ремонтировать по чуть-чуть – это бесполезно. Мы как раз добиваемся такого же подхода, который есть сейчас в Москве. Ремонтировать сразу все", – отметил дрессировщик, народный артист России Аскольд Запашный.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика