Москва 24

События

17 ноября, 2016

Рубрика "Москва и мир": мигранты устроили беспорядки в Греции

Российские ракетоносцы нанесли удар по позициям террористов в Сирии. Они уничтожили пункт управления, склады с боеприпасами и завод по изготовлению оружия джихадистов. Как сообщили в Минобороны РФ, самолеты вылетели с одного из аэродромов на территории России. По пути им пришлось совершить две дозаправки в воздухе, преодолев более 11 тысяч километров.

Мигранты устроили беспорядки на греческом острове Хиос. Беженцы подожгли центр временного размещения, после чего вышли на улицы, где принялись переворачивать машины и крушить витрины магазинов. В одном из них они украли фейерверки, которыми потом стали запускать в окна соседних домов. Жителям пришлось вооружиться дубинками, чтобы защищаться от разъяренных переселенцев.

Евросоюз предварительно одобрил безвизовый режим для граждан Украины. Теперь отмену виз должен поддержать Совет Евросоюза и все входящие в сообщество страны.

В этом случае жители Украины смогут без оформления документов путешествовать в страны старого света, но не более чем на 90 дней и не чаще одного раза в полгода.

Выборы в США могут стать прямыми. Сенатор от Демократической партии Барбара Боксер предложила отменить Коллегию выборщиков. Систему, при которой победа кандидата определяется числом выборщиков, а не проголосовавших граждан, она назвала "устаревшей и недемократической".

Подробнее о важнейших мировых событиях – в рубрике "Москва и мир" на телеканале "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика