Москва 24

Общество

05 мая, 2017

Прибыль на патриотизме: как зарабатывают на атрибутах Дня Победы

Прибыль на патриотизме: в преддверии 9 мая особо находчивые продавцы пытаются как можно больше заработать на традиционных атрибутах праздника. Георгиевские ленты появляются и на алкогольных бутылках, и на нижнем белье.

Купи символ Победы за 99 рублей и прихвати с собой коньяк. Видимо, так, по замыслу маркетологов столичного супермаркета, должен поступать настоящий патриот. Для большего эффекта продают еще и пилотки. В преддверие 9 мая коммерсанты пытаются заработать на традиционных атрибутах праздника. Это тоже своего рода традиция. Черно-оранжевые ленты появляются и среди вешалок с одеждой, и на витринах с продуктами.

Оптом символику продают не только на рынках, но и через интернет. Есть даже реклама для особо предприимчивых: купи дешевые наклейки с символикой Победы и продай дороже. Обещают заработок до миллиона рублей. В типографии, которая сделала такую "патриотичную" рекламу, даже есть калькулятор для расчета прибыли.

Компания, специализирующаяся на брендировании автомобилей, еще в феврале начала принимать заказы на традиционный майский бренд. Наклейки "Спасибо деду за Победу" и "На Берлин" расходятся огромными тиражами.

Если найти бесплатную наклейку с символикой Победы вряд ли удастся, то платить за Георгиевскую ленточку совсем не обязательно. С 24 апреля и по 9 мая включительно волонтеры раздают их на центральных улицах Москвы, возле станций метро и в некоторых парках.

Но законодательно продажу и использование Победной символики пока запретить нельзя. Заместитель председателя молодежной палаты при Мосгордуме Георгий Савченко предложил закрепить термин "символ Победы" и запретить использование символики в рекламных и в коммерческих целях. Эту инициативу сейчас рассматривает профильный комитет Мосгордумы.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика