Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

МО

24 октября 2012, 10:04

"Утро": Обзор блогов

В утренние часы в Москве каждую минуту за компьютер садятся около двух тысяч человек, видимо, офисных работников. Причем только половина из них заходит в интернет, а что делают остальные – неужели работают, а не сидят в соцсетях? Что интересного пишут в блогах:

"Архнадзор" на днях попрощался с последним дачным вокзалом России – платформой Ильинское Усовской железнодорожной ветки, которая проходит через поселки Раздоры, Барвиха, Жуковка и Усово. Рядом с платформой были построены дачные поселки, в разное годы здесь жили авиаконструктор Яковлев, министр культуры Фурцева и дочь Брежнева Галина.

Вокзал был построен в 1935 году и работал в дачный сезон. Иногда от Ильинского вокзала в поезд садились первые лица государства, например, Николай Булганин – второй человек в хрущевской иерархии. А в конце 60-х в этой же электричке можно было видеть Солженицына и Ростроповича. Полностью деревянный вокзал состоял из отапливаемого зала и двух крытых веранд. Здание было отключено от коммуникаций и по сути стояло заброшенным. Но структура его была полностью сохранена. Однако в рамках реконструкции Усовской железнодорожной ветки вокзал было решено снести.

Жители Южного округа столицы теперь будут быстрее добираться на работу. На четырех перекрестках у светофоров добавили стрелки правого поворота, об этом сообщил экспертный центр "Пробок нет". Эта, вроде бы, мелочь должна увеличить пропускную способность поворотов с Задонского проезда на Шипиловскую улицу, с Ясеневской улицы на Тамбовскую и Елецкую, и с Варшавского шоссе на Сумскую. В комментариях, правда, пишут, что перемен пока не заметили, и даже опасаются, как бы хуже не стало.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать