Москва 24

Общество

24 октября 2018, 22:13

Карантин по бешенству объявили в двух районах столицы

Фото: ТАСС/Михаил Грушин

На территории Алексеевского и Лосиноостровского районов столицы установлен карантин по бешенству до 23 декабря. Документ опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

"Установить карантин на территории Алексеевского и Лосиноостровского районов Северо-Восточного административного округа Москвы до 23 декабря 2018 года", – говорится в распоряжении, подписанном Сергеем Собяниным.

Отмечается, что карантин введен в связи с выявлением 22 октября случая заболевания бешенством домашнего животного на территории указанных районов. На период карантина в районах запрещаются проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы территории.

Ранее сообщалось, что за последние три года число зарегистрированных случаев заразных заболеваний у животных в столице сократилось втрое. По словам председателя комитета ветеринарии Москвы Алексея Сауткина, с 2015 по 2017 годы количество зарегистрированных случаев заболевания животных заразными болезнями снизилось с 33 до 12.

В частности, по его словам, столичные ветеринары зарегистрировали гораздо меньше случаев заболевания бешенством. Их число за указанный период сократилось с 20 до шести. Как уточнил Сауткин, в 2017 году в Москве от бешенства привили более 400 тысяч домашних животных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать