Москва 24

В мире

24 октября 2018, 00:03

Обрушение эскалатора в Риме: 15 россиян госпитализированы

Около 30 человек, большинство из которых россияне, пострадали при обрушении эскалатора на одной из станций римского метро "Реппублика". Посольство России в Италии открыло горячую линию: +393802652769

Что произошло


Неполадки эскалатора произошли на станции метро "Реппублика" в часы наибольшей загруженности метро – около 19:00 по местному времени (20:00 по мск). В это время в метро находилась многочисленная группа российских болельщиков, которая добиралась до стадиона на матч ЦСКА – "Рома". При спуске эскалатор начал быстрое движение, пассажиры не успевали сойти и стали падать друг на друга.

После ЧП станцию закрыли. К площади Реппублика прибыли полиция и несколько автомобилей служб спасения.

Пострадавшие

По данным посольства России в Италии, в результате инцидента пострадали около 30 человек. Состояние семерых оценивается как тяжелое, пятерых – средней тяжести, еще 18 человек получили легкие ранения. Среди пострадавших есть болельщики ЦСКА.

При обрушении эскалатора пострадали и попали в больницу 15 российских граждан, сообщили в посольстве в Италии.

"По уточненным данным, в шести лечебных учреждениях Рима сейчас находятся 15 россиян, трое из них - в тяжелом состоянии. Кроме того, были госпитализированы еще четверо граждан Украины. Список всех пострадавших сформирован, со всеми наши дипломаты вступили в непосредственный контакт", – заявил поверенный в делах российского посольства в Италии Максим Бурляй.

Помощь

Посольство РФ в Италии открыло горячую линию после инцидента в римском метро. Узнать подробности о раненых можно по номеру: +393802652769.

Российский футбольный союз готов оказать помощь пострадавшим болельщикам ЦСКА в Риме. Как сообщает пресс-служба организации, РФС находится на связи с футбольным клубом и российским консульством.

Одновременно с этим официальный фан-клуб болельщиков ЦСКА организовал сбор средств пострадавшим, сообщается на странице фан-клуба в Twitter.

ПФК ЦСКА также выразил готовность помочь пострадавшим болельщикам. В сообщении говорится, что для получения какой-либо помощи необходимо обратиться в клуб болельщиков по телефону: 8-495-540-38-88, либо по электронной почте: fanclub@pfc-cska.com.

Предварительные версии

Как сообщил официальный представитель регионального отделения пожарной службы Джампьеро Боскайно, причины инцидента выясняются. Он отметил, что точнее о произошедшем можно будет сказать после внимательного изучения записей камер наблюдения.

Прокуратура Рима начала расследование по факту аварии, рассматривается версия "Подрыв безопасности на общественном транспорте". Речь идет об ответственности транспортной компании, поясняют в ведомстве.

По словам мэра Рима Вирджинии Раджи, которая прибыла на место происшествия, к обрушению эскалатора могли привести действия болельщиков. На своей странице в Facebook глава города со ссылкой на очевидцев сообщила, что некоторые болельщики прыгали и танцевали на эскалаторе.

Эту версию Агентству "Москва" опроверг источник. По его словам, болельщики вели себя спокойно и не прыгали на эскалаторе, который обрушился.

Эксперт по безопасности Игорь Семенов рассказал телеканалу Москва 24, что скорее всего это технологическое нарушение: возможно, что не было проведено плановое ТО и не выявили неисправность. Он также опроверг мнение о перегрузе эскалатора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать