Москва 24

В мире

01 сентября 2017, 23:51

Дым появился над зданием консульства РФ в Сан-Франциско

Фото: ТАСС/YAY

Над зданием закрывшегося генконсульства РФ в Сан-Франциско заметили дым. Жители соседних домов вызвали пожарных, сообщило агентство Assosiated press.

Как рассказала пресс-секретарь пожарной охраны Минди Таламадж, оказалось, что в здании развели огонь в камине. Дым поднимался из трубы здания, пожарные убедились, что других возгораний в представительстве нет.

Ранее сообщалось, что 2 сентября в закрытом консульстве пройдут обыски. Деятельность представительства в Сан-Франциско прекратилась с 1 сентября по настоянию властей США. Согласно требованию, до 2 сентября закроются еще два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Таким образом Штаты ответили на высылку своих дипломатов.

Власти США подчеркнули, что два из трех зданий останутся в собственности России. Одно строение использовалось по договору аренды, он будет расторгнут. Вашингтон гарантировал сохранение за Москвой права распоряжаться собственными зданиями, за исключением возможности организации в них дипломатической деятельности.

Российские власти окрестили действия Вашингтона "рейдерским захватом". Кремль обдумывает ответные меры после закрытия консульств. Эту информацию озвучивали в правительстве,
аналогичное заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать