Москва 24

События

25 октября, 2018

Трое перевезенных из Керчи в столицу подростков остаются на аппарате ИВЛ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Трое из восьми подростков, пострадавших при нападении на политехнический колледж в Керчи, и перевезенных на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москву, остаются на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Валерий Митиш.

"В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии проходят лечение восемь девочек-подростков, пострадавших в Керчи. Одного ребенка, находящегося на аппарате ИВЛ, перевели на самостоятельное дыхание, три девочки остаются на искусственной вентиляции легких", – цитирует Митиша Агентство "Москва". По его словам, состояние еще четырех девочек оценивается как средней тяжести.

Ранее в четверг стало известно, что двух пострадавших женщин, доставленных из Керчи в Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени Вишневского, перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. По словам врачей, это промежуточный этап между реанимацией и отделением.

В больницах Крыма остаются 25 человек. В российскую столицу доставили 11 пострадавших.

Студенты колледжа, как сообщалось ранее, возвращаются к учебе после трагедии. Пока занятия проходят в соседнем корпусе. По словам министра строительства и архитектуры Крыма Сергея Конова, в здании, где случилось ЧП, планируют провести капитальный ремонт.

17 октября студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в столовой учебного заведения, после этого он покончил с собой. От его действий погибли 20 человек: 15 студентов и пятеро взрослых.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Преступление расследует центральный аппарат СКР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика