Москва 24

Общество

13 февраля, 21:50

Умер конструктор Сергей Казаков

Фото: www.npcap.ru

Генеральный конструктор Научно-производственного центра автоматики и приборостроения Сергей Казаков скончался на 66-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Наше предприятие понесло невосполнимую утрату. 12 февраля 2019 года на 66-м году жизни после продолжительной болезни скончался генеральный конструктор ФГУП "НПЦАП" Сергей Васильевич Казаков", – говорится в сообщении, передает РИА Новости.

С 2012 года Казаков занимал должность генерального конструктора систем управления ракетно-космических комплексов.

Свои соболезнования родным и близким Казакова уже выразили в Роскосмосе. На сайте госкорпорации размещено соответствующее сообщение. "Продолжая дело, которому Сергей Васильевич служил всю жизнь, мы всегда будем хранить память о талантливом руководителе и замечательном человеке", – говорится в сообщении.

В декабре 2018 года в Москве на 87-м году жизни также скончался конструктор Виктор Слока, разработавший многофункциональную радиолокационную станцию "Дон-2Н" для системы противоракетной обороны столицы.

РЛС "Дон-2Н" поставлена на боевое дежурство в 1996 году. Она расположена в Подмосковье, защищая Центральный промышленный район России и Москву. В 1996 году Слоке присвоено звание Героя Российской Федерации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика