Москва 24

Происшествия

30 июля 2018, 20:01

Адвокат попросила госзащиты для заключенного, которого избили в Ярославле

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Адвокат попросила государственной защиты для заключенного ярославской колонии, видеозапись с пытками которого стала поводом для ареста ее сотрудников. Об этом передает РИА Новости.

"Сегодня отправила в СК России заявление о том, чтобы Евгению Макарову обеспечили госзащиту", – рассказала адвокат Ирина Бирюкова в Facebook.

По ее словам, подзащитный боится, что его убьют, и инсценируют самоубийство.

"Евгений находится в одиночной камере под видеонаблюдением и просит не вывозить его за пределы камеры без моего присутствия", – дополнила адвокат.

Видео с жестоким избиением Евгения Макарова опубликовала "Новая газета". По информации источника, инцидент произошел в июне прошлого года в первой исправительной колонии Ярославля. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео.

Суд возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены. От должности отстранили 17 сотрудников колонии. В настоящее время в деле фигурируют восемь подозреваемых. Семеро из них заключили под стражу, один предполагаемый участник инцидента помещен под домашний арест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать