Москва 24

Происшествия

20 июня 2018, 19:34

Мосгорсуд оставил в СИЗО владельца группы "Сумма" Магомедова и его брата

Фото: Агентство "Москва"/Кардашов Антон

Мосгорсуд оставил под стражей владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда Магомедова и экс-руководителя входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артура Максидова, сообщает Агентство "Москва".

Они будут находиться там до 5 августа. Таким образом, решение Тверского суда не изменили, а апелляционную жалобу не удовлетворили.

Адвокаты утверждали, что доказательств причастности их подзащитных к преступлению нет. Они просили отпустить обвиняемых под домашний арест. Адвокат Виктория Цилюрик заявила, что Магомедов – уникальный человек. По ее словам, "таких людей, сделавших столько для нашей страны, можно на пальцах одной руки сосчитать".

Сам Магомедов назвал свое уголовное дело фикцией и высосанной из пальца историей. Он просил о домашнем аресте. Магомедов подчеркнул, что законных оснований для его содержания под стражей нет.

"Нашей вины нет, мы заинтересованы чтобы следствие осуществлялось на легитимной основе. Мы построили огромное количество значимых объектов, мы строили стадионы. Все объекты сданы, все хорошо, все работает, налоги оплачены", – отметил он. За Магомедова также поручился народный артист РФ Михаил Турецкий.

Следователь МВД же заявила, что на свободе обвиняемые смогут скрыться от следствия и суда или повлиять на свидетелей. Она просила суд оставить троих фигурантов под стражей.

Уголовное дело возбудили после хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. По информации следствия, братья Магомедовы обвиняются в хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидов – более 668 миллионов рублей. Свою вину они отрицают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать