Москва 24

Происшествия

15 ноября 2017, 12:29

Обвиняемая по делу о ДТП в Балашихе попросила суд об условном сроке

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Обвиняемая по делу о резонансном ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, Ольга Алисова попросила суд назначить ей условный срок наказания либо предоставить возможность воспитывать дочь до достижения 14-летнего возраста.

Выступая с последним словом в суде, она также попросила в случае назначения реального срока разрешить ей отбывать наказание в колонии-поселении, передает "Газета.ру".

Кроме того, обвиняемая заявила, что считает судебное следствие несправедливым, а требование гособвинения осудить ее на три года лишения свободы – неправильным.

Авария произошла 23 апреля во дворе жилого дома. Шестилетний мальчик с дедушкой возвращались с детской площадки, когда у подъезда ребенка, который выбежал на проезжую часть, сбила машина.

По данным следствия, 31-летняя Алисова сидела за рулем автомобиля, под колесами которого погиб ребенок. Перед аварией женщина ехала со скоростью 50–60 километров в час, при разрешенной скорости в 20 километров в час, и к тому же разговаривала по телефону.

История получила широкую огласку после того, как, по данным экспертизы, в крови погибшего ребенка был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. Однако повторная экспертиза показала, что следов спиртного в волосах погибшего не было, а следовательно, его и не было в организме ребенка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика