Москва 24

Происшествия

10 октября 2018, 13:06

Третьяк осудил Кокорина и Мамаева

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк заявил, что происшествие с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым компрометирует большой спорт. Об этом он заявил журналистам в рамках VII Международного форума "Россия – спортивная держава".

"Это сейчас новость номер один, она компрометирует большой спорт. Люди, которые это сделали, должны понести наказание. Думаю, этот отрицательный пример должен был показательным – люди должны видеть, что никто не стоит выше закона, каждый должен думать головой. А думать, что ты – большой спортсмен, тебе все можно – это неправильно", – цитирует Третьяка ТАСС.

Александр Кокорин и Павел Мамаев утром 8 октября в кафе на Большой Никитской улице избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. 37-летний пострадавший обратился в больницу, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Как позже выяснила полиция, на автостоянке на 2-й Брестской улице Мамаев и Кокорин избили 33-летнего водителя телеведущей одного из федеральных каналов. Мужчину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

Против Мамаева и Кокорина возбудили два уголовных дела по статье "Побои". Их расследование передали в Главное следственное управление столичного главка МВД.

Адвокат Пака Геннадий Удунян намерен добиваться переквалификации уголовного дела на хулиганство по мотивам расовой ненависти. Он отметил, что нападавшие оскорбляли Пака, делая акцент на его национальность.

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что отстранят Мамаева от тренировок и наложат на него максимальный штраф. Также рассматривается возможность расторжения контракта с футболистом.

В питерском клубе также могут расторгнуть контракт с Кокориным. В руководстве "Зенита" заявили, что эта ситуация вызывает только возмущение, стыд и разочарование.

Кроме того, Российский футбольный союз (РФС) может пожизненно отстранить от футбола Мамаева и Кокорина.

Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что спортивные инстанции примут меры касаемо футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина после выводов следствия. Колобков подчеркнул, что произошедший случай с футболистами стал вопиющим.

Адвокат нападающего "Зенита" Умалат Сайгитов 10 октября заявил, что Мамаев и Кокорин раскаиваются в содеянном и планируют принести извинения. По его словам, футболисты собираются выступить с официальным заявлением.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать