Москва 24

Общество

25 ноября 2018, 00:07

Москвичей ожидает снежное и ветреное воскресенье

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Последний выходной осени запомнится москвичам снежной и ветреной погодой. По прогнозам синоптиков,
днем 25 ноября температура воздуха будет держаться в пределах -1…-3 градусов, местами ожидается гололедица. Ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду.

Существенных изменений в погоде не ожидается и в понедельник, 26 ноября: столбики термометров покажут -2 градусов.

Москвичи почувствуют приближение зимы во вторник, 27 ноября. Ночью ожидается до -9 градусов мороза, днем – до -4. В ночь на среду подморозит до -7...-12, днем – до -3...-8 градусов. В последние два дня месяца при переменной облачности под утро ожидается до -9...-14 градусов, днем – в районе -5...-10 градусов.

Пока с начала ноября средняя температура воздуха превышает норму на 1,2 градуса, а за осень – на 2,5 градуса. Существенных осадков не прогнозируется, так что этот ноябрь может войти в десятку самых сухих за всю историю метеонаблюдений в Москве. С начала месяца в городе выпало лишь 13 миллиметров осадков при норме в 58. Рекордно сухой ноябрь зафиксировали в 1993 году, когда за месяц выпало всего 4,3 миллиметра осадков.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о столичных морозах на новогодние праздники. В целом в Москве обещают теплый декабрь.

Москвичей ждет сильный ветер и гололедица

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать