Москва 24

Общество

09 октября 2018, 00:00

От заморозков до бабьего лета: синоптики рассказали о погоде во вторник

Фото: Агентство "Москва"/Иванко Игорь

Прохладная, но ясная погода без осадков ожидает москвичей утром во вторник, 9 октября. Однако уже днем в столице потеплеет до +14 градусов тепла. Об этом свидетельствуют данные Гидрометцентра России.

При этом ночь на 9 октября, по прогнозам синоптиков, будет самой холодной на предстоящей неделе. Ожидается 0–2 градуса тепла, а лужи покроются тонким льдом. Ветер прогнозируется слабый, а дождей быть не должно.

После этого, в столичный регион придет бабье лето. Уже в ночь на среду столбики термометров будут показывать +6 градусов. А днем воздух прогреется до +12...+18 градусов.

Как ранее рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, такая теплая погода будет радовать жителей столицы на протяжении пяти дней, до 14 октября.

По данным метеорологов, несмотря на периодический дождь и заморозки, в октябре столбики термометров в среднем будут показывать на три-четыре градуса выше климатической нормы. При этом заметное похолодание придет в столичный регион 19 октября, когда температура в ночные часы упадет до нуля градусов. Днем 20 октября ожидается всего +4 градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать