Москва 24

Общество

05 сентября, 2017

Штрафы для авиаперевозчиков за срывы рейсов‍ могут вырасти в России

Фото: Москва 24/Владимир Яроцкий

Министерство транспорта РФ разрабатывает предложение о введении дополнительных мер воздействия на авиакомпании за задержку или отмену рейсов, сообщает телеканал "Москва 24".

Предполагается, что размер штрафов будет зависеть от дальности полета и количества часов задержки вылета. В настоящий момент штрафные санкции минимальны, поэтому авиаперевозчики зачастую руководствуются возможностью максимальной загрузкой воздушного судна.

По словам представителя ведомства, окончательный размер штрафов поможет определить сама отрасль. Инициативу обсудят с авиакомпаниями и экспертным сообществом.

"Для нас очень важно соблюсти баланс интересов и не спровоцировать ситуацию, при которой авиакомпании начнут игнорировать требования безопасности полетов в погоне за сокращением издержек", – рассказал он газете "Известия".

Санкции могут быть фиксированными или составлять определенный процент от стоимости билета. При этом в минтрансе отметили, что штрафы не будут применяться, если задержка произошла из-за погодных условий.

21 августа в России вступила в силу Монреальская конвенция. Документ регламентирует права пассажиров и ответственность авиакомпаний при выполнении международных рейсов. За потерянный, поврежденный или поздно доставленный чемодан размер компенсации может достигать максимум 95 тысяч рублей. Задержка рейса – в выплатах каждому клиенту – обойдется максимум в 390 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика