Москва 24

Мэр Москвы

28 ноября 2018, 14:42

Собянин пообещал решить судьбу 260 недостроенных зданий в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Столичным властям предстоит решить судьбу 260 недостроенных зданий. Об этом Сергей Собянин рассказал в интервью газете "Аргументы и факты".

По его словам, несколько лет назад специальная рабочая группа насчитала больше 700 долгостроев в Москве. В настоящее время 138 объектов достроили и ввели в эксплуатацию. Еще на 200 площадках идут строительные работы.

"Снесено 105 долгостроев. Осталось еще 260 недостроенных зданий, по которым надо принять решение – достраивать или сносить", – сказал Сергей Собянин.

Совсем недавно правительство города приняло распоряжение о сносе недостроенного здания аптеки на Можайском шоссе. Ликвидация постройки займет несколько месяцев. Мэр подчеркнул, что всю освобожденную территорию озеленят и благоустроят.

Ранее рабочие полностью снесли один из наиболее известных долгостроев столицы – Ховринскую больницу. До конца февраля с территории вывезут все строительные отходы.

Долгострой разбирали с помощью двух экскаваторов-разрушителей с самыми длинными стрелами в России. Каждый из них оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать