Москва 24

Культура

06 ноября, 17:41

Собянин выразил соболезнования родным Михаила Жванецкого

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сергей Собянин выразил слова соболезнования родным писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Пост мэр опубликовал в своем Twitter.

"Не стало Михаила Михайловича Жванецкого. Человек огромного таланта, абсолютно неповторимый... Соболезную родным, друзьям, поклонникам. Светлая память Мастеру", – написал мэр.

Собянин охарактеризовал Жванецкого как веселого, ироничного и мудрого человека. Он отметил, что его афоризмы поднимали настроение и уходили в народ.

Жванецкий скончался 6 ноября на 87-м году жизни. В октябре 2020 года он заявил, что прекращает публичные выступления из-за возраста. Также он жаловался на плохое самочувствие.

Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В студенческие годы писал миниатюры и монологи, часто исполнял их сам. В советское время он был режиссером-постановщиком, а также работал в издательстве "Молодая гвардия". В сотрудничестве с Романом Карцевым и Виктором Ильченко написал более 300 миниатюр и монологов.

В 1988 году Жванецкий создал Московский театр миниатюр и был его бессменным художественным руководителем. Он также работал ведущим телепередачи "Дежурный по стране" на канале "Россия 1".

Директор Жванецкого подтвердил смерть артиста

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать