06 июня, 11:42

Собянин открыл переход через Боровское шоссе к станции метро "Новопеределкино"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин открыл движение по основному ходу Боровского шоссе, а также пешеходный переход через шоссе, который приведет к станции "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии метро.

По его словам, Солнцевская линия метро от "Делового центра" до "Рассказовки" находится на финальной стадии.

"Мы в начале хотели построить до "Новопеределкино". Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке. Мы поняли, что если мы остановимся в "Новопеределкино", то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти дальше до "Рассказовки". Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов. Это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли рядышком, решили еще две станции построить. Мы дальше будем вести стройку, не останавливаясь на "Рассказовке", до Внуково. Таким образом это снимет напряжение с ваших станций", – сказал Собянин.

Открылся для автомобилистов участок шоссе от улицы Шолохова до улицы Чоботовская. На этом участке Боровского шоссе действует шесть полос движения, в том числе по двум выделенным полосам для общественного транспорта.

Для обеспечения удобного подвоза пассажиров к станции метро в непосредственной близости от ее выходов организованы фронты посадки-высадки пассажиров НГПТ. Когда движение восстановят на основном ходе магистрали, небольшие изменения проведут и на дублерах.

Например, до строительства станции "Новопеределкино" движение по дублеру в сторону центра осуществлялось по двум полосам, одна из которых была занята припаркованными автомобилями. В рамках благоустройства прилегающей к станции метро территории парковочное пространство организуют в заездных карманах, а для автомобилистов появится две полноценные полосы.

В районе дома 43 по Боровскому шоссе предусмотрена стоянка такси. Такая же схема будет и на дублере в сторону области: движение транспорта будет осуществляться по двум полосам с организацией парковочного пространства в заездных карманах.

Кроме того, на дублерах Боровского шоссе обустроят пять наземных пешеходных переходов, расположенных вблизи выходов из вестибюлей станции "Новопеределкино".

"Москва в цифрах": долгожданная станция "Новопеределкино"

Жители Солнцева, Ново-Переделкина и других районов запада Москвы ожидают прихода метро в эту часть города еще с 1980-х годов. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и "Саларьево" Сокольнической линии.

Решение о строительстве Солнцевской линии метро мэр принял в 2011 году. Для проведения строительных работ потребовалось частично или полностью занять отдельные участки проезжей части Боровского шоссе. В частности, для строительства станции "Новопеределкино" в течение последних четырех лет был полностью перекрыт участок Боровского шоссе между 8 и 10 микрорайонами – от улицы Шолохова до улицы Чоботовская.

Потоки транспорта были перенаправлены на дублеры Боровского шоссе, которые расширили до трех полос движения в каждом направлении. Также на участке Боровского шоссе от 9-й Чоботовской аллеи до улицы Федосьино перекрывали либо ограничивали движение в местах строительства обязательных для метрополитена узлов – вентиляции и водоотлива.

Максимальная скорость движения в зонах производства работ была ограничена до 40 км/ч, остановки на проезжей части были запрещены. Для движения пешеходов организовали временные тротуары, пешеходные переходы и деревянные настилы. Все это негативно отражалось на транспортной ситуации на Боровском шоссе.

Восстанавливали движение поэтапно – по мере завершения строительно-монтажных работ и выполнения работ по благоустройству прилегающей территории. В апреле 2017 года движение открыли на первом участке основного хода Боровского шоссе протяженностью 100 метров – в районе дома 46. 6 июня 2018 года Собянин открыл второй участок от улицы Шолохова до улицы Чоботовская.

Станция "Новопеределкино" расположена в районе Ново-Переделкино – на пересечении Боровского шоссе и улицы Шолохова, между станциями "Боровское шоссе" и "Рассказовка". Это станция мелкого заложения, с двумя вестибюлями с выходами в пешеходные переходы, ведущие на обе стороны Боровского шоссе.

Длина платформы – 163 метра, ширина – 12 метров. Оформление станции стилизовано под убранство теремов и палат старой Москвы. Главным украшением станут узорчатые плафоны.

На фоне светящихся узоров детали основных конструкций сделаны минималистичными. Для покрытия пола использованы плиты светлого гранита. Стены станции, вестибюлей, лестниц и переходов облицованы панелями из алюмокомпозита.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика