Новости культурного мира

30 мая 2014, 16:12

FIFA предлагает запретить деятельность футбольных агентов

Фото: ИТАР-ТАСС

На конгрессе FIFA в Сан-Паулу 10-11 июня высший футбольный орган представит новые правила деятельности официальных представителей профессиональных игроков. Чиновники рассмотрят запрет выкупа прав на футболистов третьими лицами. Права на игрока будут принадлежать только клубам, а не представителям футболистов или специально созданным компаниям.

"Это правильно. Клуб платит деньги и должен владеть правами на игроков", - заявил в эфире радио "Москва FM" футбольный агент Роман Орещук.

По его словам, суть этой инициативы в том, что теперь агенты (посредники) не смогут зарабатывать в месяц больше 3%. В настоящее время посредники получают максимум 10% от годового дохода футболиста.

"Если футболист зарабатывает 1 млн евро в год, то 30 тысяч евро – это нормальные деньги для агента, а если он зарабатывает 1 млн рублей в год, то 30 тысяч рублей – это мало. Столько стоит только один билет, чтобы посредник слетал к футболисту. Таким образом, футболисты, которые зарабатывают немного, будут сами себе принадлежать и искать работу. Агентам будет неинтересно заниматься этими ребятами", - пояснил эксперт.

Как пишет газета "Известия", вместо института агентов ФИФА планируется создать институт посредников, которые будут обязаны регистрировать трансферы в своих национальных федерациях. Таким образом, чиновники хотят избавиться от скандалов, связанных с футбольными агентами, и передать споры в гражданские суды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать