17 мая, 2018

Таксисты выступают против тарифной политики "Яндекса"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Андрей Махонин

Московские таксисты готовят митинги в защиту своих прав. Их не устраивает тарифная политика "Яндекса". С середины марта агрегатор поднял комиссию за использование сервиса. Теперь она доходит до 25 процентов от стоимости заказа. Плюс водители платят за аренду машины. По их словам, садится за руль теперь стало просто невыгодно.

Координатор движения "Стоп Нелегал" Евгений Грэк, рассказал что таксисты готовы дойти до правительства.

"Сейчас планируется отправка писем всем организациям, которые отвечают за перевозки: начиная от министерства транспорта и заканчивая Федеральной антимонопольной службой. Также обсуждается организация массового мероприятия в форме митинга или пикета," – сказал Грэк.

Как говорят сами таксисты, водители не задерживаются в профессии больше трех месяцев. На смену им идут нелегалы. С июля прошлого года водителям без российских прав запретили работать в пассажирских перевозках. За нарушение закона работодателя могут оштрафовать на 50 тысяч рублей. Однако они все равно находят обходные пути и начинают перевозить пассажиров.

По официальной статистике, профессионалов в таксопарках остались единицы, 70 процентов водителей – нелегалы. В итоге, такси становится небезопасным транспортом, как для клиентов, так и для окружающих, сообщил координатор движения "Стоп Нелегал" Евгений Грэк.

Действия "Яндекса" провоцируют таксистов на радикальные шаги. Во вторник неизвестные зажгли около офиса агрегатора дымовые шашки и раскидали листовки. На бумагах было написано их требование – зафиксировать комиссию на уровне не более 10 процентов, а также уволить главу сервиса Тиграна Худавердяна.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика