Москва 24

15 августа, 2018

Из наземного транспорта в Москве полностью уберут турникеты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Игорь Иванко

Свободный проход в салон автобусов и троллейбусов обеспечат уже с 1 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства

Еще летом бестурникетными стали все московские трамваи, а также 80 самых популярных автобусных маршрутов. Благодаря новой системе оплаты проезда пассажиры экономят от 5 до 20 минут в пути.

"Время экономится за счет того, что пассажиры входят во все двери, а не толпятся у первой. Поэтому движение осуществляется быстрее, а следовательно нужно меньше транспорта. Это очень прогрессивная и правильная мера. Так живут все города России, так жила и Москва до 2004 года", – рассказал председатель союза пассажиров России Кирилл Янков в эфире радиостанции "Москва FM".

При этом количество так называемых "зайцев" в общественном транспорте зависит не только от контролеров, отметил Кирилл Янков. По его словам, бестурникетная система нуждается прежде всего в качественном линейном контроле.

"Хорошие контролеры вооружены соответствующими устройствами, видеорегистраторами и у них есть контакт с полицией для задержания злостных "зайцев". Если разработана правильная тактика контроля – это очень эффективная схема. Безусловно, до "нуля" число безбилетников сократить не удастся. Но держать их в пределах 5-10% волне реально", – заключил Янков.

С 3 сентября москвичи смогут бесплатно кататься на электробусах. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter. По словам Собянина, проезд будет бесплатным в течение месяца после запуска нового вида транспорта. Электробусы оснащены системами климат-контроля, видеонаблюдения, спутниковой навигацией, USB-разъемами для зарядки, а также бесплатным Wi-Fi.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика