Москва 24

08 мая 2018, 16:37

Разрыв лучшей спортсменки и лучшего тренера – это большая проблема для нашего спорта

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Продолжает набирать обороты скандал в фигурном катании. От Этери Тутберидзе – тренера олимпийских чемпионок Юлии Липницкой и Алины Загитовой, за сутки ушли две спортсменки. Вслед за Евгенией Медведевой о своем решении сменить наставника объявила и победительница Гран-При среди юниоров Полина Цурская. Свой уход она объяснила личными причинами.

Ранее в СМИ появились информация, что Евгения Медведева хочет сменить гражданство и выступать за Армению. Однако фигуристка это опровергла, но заявила, что теперь будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера.

Журналист "Советского спорта" Сергей Подгорнов в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал новость:

"Разрыв лучшей спортсменки и лучшего тренера в настоящий момент это большая проблема для нашего спорта. Но слухи об этом ходили давно. /.../ У Евгении Медведевой была серьезная обида на то, что ей не помогли в тяжелой ситуации".

Напомним, в конце прошлого года фигуристка получила серьезную травму стопы. Как рассказал Подгорнов, чтобы была возможность победить на зимней Олимпиаде, Алину Загитову тут же подтянули до уровня Медведевой.

"Это была задача государственной важности. Все прекрасно понимали, что мы выступаем в усеченном составе, будет очень мало медалей. В женском фигурном катании мы обязаны были брать это золото," – заключил журналист.

В начале мая прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе, с которой работала с 2007 года. Тренер рассказала, что фигуристка не выходила с ней на связь. По ее словам, после произвольного проката на Олимпиаде в Пхенчхане Медведева высказала ей претензию за нежелание оставить Алину Загитову, выигравшую золотую медаль, на юниорском уровне еще на год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать