20 октября 2014, 17:47

В США начинает работать платежная система Apple Pay

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Новая платежная система Apple Pay начинает работать в США с 20 октября. Платежи в ней будут осуществляться в одно касание. Главное преимущество новой системы – конфиденциальность, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" эксперт по смартфонам и планшетам HI-Tech Mail.Ru Александр Побыванец.

"Главная особенность системы в том, что, оплачивая ту или иную услугу, человек может быть уверен, что данные абсолютно конфиденциальны. Прислоняя устройство к специальному терминалу, пользователь вводит отпечатки пальцев, которые обрабатываются специальным сканнером. То есть человек просто прикладывает устройство, нажимает на кнопку, и совершается платеж. Здесь минимальная вероятность того, что данные будут перехвачены", - пояснил он.

Платежная система будет работать на смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ее можно бесплатно скачать как приложение к операционной системе iOS 8.

Напомним, 17 октября Apple представила публике новые планшетные компьютеры iPad, моноблоки iMac и операционную систему OS X Yosemite. По новой традиции, компания презентовала стразу два "планшетника" – iPad Air 2 и iPad mini 3. Новый Air стал на 18% тоньше своего предшественника, а его процессор — на 40% мощнее. Кроме того, у него улучшенная задняя камера, которая умеет снимать в режиме slo-mo.

iPad Air 2 без 3G будут стоить 24,5 тысячи рублей (с 16 гигабайтами), 29,5 тысячи рублей за 64 гигабайтную версию и 34,5 тысячи - за 128-гигабайтную. С модулем цена будет выше на 6,5 тысяч рублей.

iPad mini 3 обойдется в 19,5 тысячи, 24,5 тысячи 29,5 тысячи рублей соответственно за версию с Wi-Fi. Модели с 3G будут стоить также на 6,5 тысяч рублей дороже.

27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K в минимальной комплектации обойдется в 125 тысяч рублей, а цена на Mac Mini начинается от 20 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать