05 мая, 2016

Что делать при встрече с бешеным ежом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: DPA/ТАСС

В Подмосковье появились первые бешеные ежи. В апреле в Дмитровском и Солнечногорском районах были зафиксированы два случая заболевания у этих млекопитающих. Заразиться бешенством от ежей легко, достаточно укола об иголки животного.

Главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Юрий Барсуков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что делать при встрече с ежом в лесу и как отличить больное животное от здорового.

Он отметил, что в течение пяти лет в Подмосковье не было зафиксировано ни одного случая заражения людей бешенством от ежей. Тем не менее нужно быть настороже.

"Если у вас был контакт с ежом в лесу или на даче, и он вас укусил, его надо немедленно доставить в лабораторию и пройти курс профилактики против бешенства. Определить бешенство у ежа можно только в лаборатории", – пояснил он.

По словам эксперта, особенно остерегаться нужно тех животных, которые сами выходят на контакт с человеком. "Если в лесу на вас выходит дикий зверь – енотовидная собака, лисица или ежик – и не боится вас, можно с уверенность сказать, что животное больно бешенством. У них проходит инстинкт страха, и звери выходят на контакт с людьми", – добавил он.

В Подмосковье появились бешеные ежи

При встрече с диким животным, вызывающим подозрения, нужно позвонить на круглосуточную горячую линию по телефону: +7 (903) 130-30-10.

Специалисты подскажут адрес ближайшей ветеринарии и лечебницы, куда можно обратиться за помощью.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика