Москва 24

Общество

02 июля 2016, 19:29

Козел Тимур открыл на ВДНХ "Аллею славы" четвероногих звезд

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Прославившийся своей дружбой с тигром Амуром в Приморском сафари-парке козел Тимур открыл на ВДНХ "Аллею славы" четвероногих звезд. Об этом сообщает пресс-служба выставки.

Плитка с оттиском копыта животного в торжественной обстановке была вмонтирована в асфальтовую дорожку перед зданием хлева "Фермы". Также Тимур, который с 1 по 8 июля 2016 года проходит на ВДНХ реабилитацию после длительного лечения, осмотрел территорию фермы, посетил фермерский огород и познакомился со своими новыми соседями.

В ближайшее время на "Алле славы" на ферме ВДНХ появятся именные символы барана Толика – любимца интернета и самого медийного персонажа известной сети кафе, а также ослицы Глаши – правнучки ослицы Люси, которая снималась в 1966 году в картине Леонида Гайдая "Кавказская пленница".

История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн – в вольере специально установили веб-камеры. В конце января 2015 года друзья поссорились – тигр потрепал козла. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать