Москва 24

Ж/Д и вокзалы

11 июля 2013, 15:11

Ларьки на вокзалах заменят автоматами с едой и напитками

Фото: ИТАР-ТАСС

С перронов двух московских вокзалов – Казанского и Павелецкого – к 1 августа уберут все палатки и ларьки. На их месте появятся автоматы со снэками и напитками.

"Хаотичное расположение торговых палаток вызывает нарекания и жалобы пассажиров на сложность перемещения по платформам, ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, затрудняет проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий", – говорится в сообщении пресс-службы ОАО "РЖД".

В настоящее время Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) расторгает договоры с владельцами торговых точек "устаревшего формата". Вместо них, по замыслу железнодорожников, на перронах всех девяти вокзальных комплексов Москвы должны появиться зоны автоматизированной торговли с вендинговыми аппаратами и стандартизированные сезонные точки по продаже мороженого, напитков и других продуктов.

Коммерческие объекты на вокзалах будут "переформатированы" на европейский лад - в фуд-корты, торговые авеню, а также сетевые мини- и супермаркеты.

Напомним, что кампанию по благоустройству, декриминализации и искоренению несанкционированной торговли на всех девяти московских вокзалах железнодорожники ведут с 2009 года, в рамках соглашения между РЖД и правительством Москвы о передаче в аренду привокзальных площадей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать