Общество

04 июня 2014, 14:12

В Москве побит температурный рекорд 1897 года

В столичном регионе побит первый температурный рекорд лета

Первый температурный рекорд этого лета побит в столице. По данным синоптиков, в среду в 13.00 температура воздуха в городе прогрелась до 28,6 градусов, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Прежний рекорд для 4 июня был установлен в 1897 году. Тогда столбики термометров достигли отметки в 22,9 градуса. Речь идет именно о 4 июня, так как температурный рекорд всего месяца был зафиксирован в 1901 году. Воздух тогда нагрелся до 34 градусов", - отметили в Гидрометеобюро.

Итоговые показатели сегодняшнего дня станут известны в 10 вечера, когда снимут новые данные с метеостанции на ВДНХ. Метеорологи ожидают, что воздух прогреется до 33 градусов.

В течение дня ветер по-прежнему будет дуть с юго-востока, а давление немного повысится - до 755 миллиметров ртутного столба.

При этом осадков в городе не ожидается - шанс на грозовые дожди появится только в выходные. Большой прохлады они не принесут, а жара из рекордной перейдет в аномальную. Синоптики уже сейчас прогнозируют, что июнь этого года может стать самым жарким с начала нового века.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать