Москва 24

Законы

19 июля, 2017

Закон об усилении наказания за склонение к суициду приняли в первом чтении

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за склонение к суициду, сообщает Агентство "Москва".

Закон направлен на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, особенно несовершеннолетних, а также на создание мер, препятствующих вовлечению в совершение действий, которые представляют опасность для их жизни.

На сегодняшний день за доведение до самоубийства грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Предусматривается ответственность до шести лет заключения за склонение к совершению самоубийства, содействие совершению самоубийства, организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению суицида несовершеннолетних с помощью информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

Закон подразумевает установить нижний предел лишения свободы на пять лет, а верхний – до 15 лет.

Закон о наказании за склонение к суициду был внесен в Госдуму в начале марта вице-спикером палаты Ириной Яровой. По ее словам, документ даст реальную возможность для сохранения и спасения жизни детей.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что непредсказуемость появления новых способов склонения к самоубийству привела к тому, что подобные случаи оказались вне уголовно-правовой оценки, а соответственно и вне соответствующих мероприятий правоохранителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика