Москва 24

Культура

26 февраля, 2015

В музее Востока покажут фотографии теней

Фото: orientmuseum.ru

11 марта в Государственном музей Востока откроется выставка современного искусства Тайваня "Полутень. Фотообразы Чхяю Ли".

Для создания серии "Полутень" Чхяю Ли выкладывал пленку на стол в темной комнате. Затем ставил на нее объект и засвечивал его вспышкой. Тень от объекта фиксировалась на пленке, и так получалась полутень или, как называет ее сам Чхяю Ли, "тень тени".

"Большинство фотографий создается при помощи света, но в этой серии образ возникает из-за его отсутствия, от тени, не более того. Самих объектов на отпечатках нет. Рассматривая эти тени, мы пытаемся понять, что это. Собака? Горшок? Машина? Наш взгляд скользит далеко за пределы самого изображения. Мы отрываемся от реальности и оказываемся на пороге более абстрактного мира", - считает Чхяю Ли.

Чхяю Ли родился на Тайване и в настоящее время живет в Пекине и Тайбэе. В 2007 году он был удостоен премии Taiwan Emerging Photographic Artist Award как лучший молодой фотохудожник Тайваня. Его выставки проходили в Токио, Сеуле, Тайбэе и норвежском Ставангере.

Помимо фотографии, Чхяю Ли занимается настройкой фортепиано. Мастерству он учился у последнего носителя традиций японской семьи Ямаха.


Выставка продлится до 8 апреля, вход - 250 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика