Москва 24

Общество

07 апреля, 2016

Алла Боголепова – об апрельских москвичках, обретении весны и потере талии

Колумнист m24.ru Алла Боголепова – о пришедшей весне, потерянной талии, проклятых шоколадках, бутербродах и мужской помощи в это непростое время года.

Я, наверное, немного Тоська Кислицына. Не в том смысле, что мне, как ей, хочется, чтобы "падали, падали, падали – и сами собой в штабеля укладывались". Просто я почти всему верю.

Ну вот иду я, скажем, по улице, а мне навстречу мужчина в хорошем настроении. Улыбается и говорит: "Девушка, какая вы красивая!" И я ему тоже улыбаюсь и говорю: "Спасибо". И не думаю ни минуточки о том, что комплимент этот жгучий – градусов на сорок. Главное, от чистого сердца, неважно, что сердце, как и все прочие органы товарища, пребывают в благостном подпитии. Верю я, в общем. Всегда.

Но только не весной. Весной девушки вообще становятся недоверчивы и потому трудны для восприятия. Мужчина ведь что думает. Асфальт подсох, температура поднялась, солнышко вышло. А это значит что? Что девчонки достанут свои любимые туфельки, наденут платья короткие и перестанут кутаться в шарфы по самую макушку. И можно будет искренне любоваться, слушать стук каблучков и гендерно радоваться: все красивые, легкие, довольные жизнью.

Ага, щас. Вот вам реальность, дорогие горожане. Весной мы толстые – отъелись за зиму. Бледные – до отпуска еще несколько месяцев. Вялые – авитаминоз. И злые. Апрельская москвичка похожа на едва проснувшегося медведя, с той только разницей, что медведь стройнее, поскольку не жрал всю зиму. У него, медведя, не было Нового года, Святок, Масленицы, Восьмого марта и Дня Святого Валентина с его дурацким шоколадным сердцем.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Апрельская москвичка открывает шкаф, достает демисезонное пальто и молится о возвращении морозов. Потому что когда холодно, жир на талии не жир, а законная часть гардероба, такая же, как толстый свитер и бесформенный пуховик. Апрельская москвичка смотрит на себя в зеркало и ужасается: отопительный сезон добавил морщин под глазами, волосы тусклые… Юбка не застегивается, брюки не сходятся, платье сборит. Морда зеленая. И ногти ломаются. Кому весна, в общем, а кому сплошное расстройство.

Жизнь домашних превращается в ад. Потому что апрельская москвичка берет себя в руки и начинает исправлять ситуацию. Она сдувает пыль с кроссовок, устанавливает на смартфон программу для контроля пробежек и забивает холодильник кефиром и яблоками. Пару дней непрерывно гудит блендером, смешивая все доступные фрукты, считая калории и фальшиво улыбаясь при виде жидкости подозрительно бурого цвета: это смузи, это полезно. Заводит будильник на шесть утра, чтобы выйти на пробежку и разок даже добегает до ближайшего парка. Но там ужасно, мокро, холодно и совершенно нечем дышать, поэтому она бредет домой и планирует купить абонемент в спортзал. С дверцы холодильника апрельской москвичке улыбается какая-нибудь мотивационная Хайди Клум в крошечном бикини, а в интернете непременно попадется на глаза картинка про "завтра лето, а ты жирная".

Дорогие мужчины. Если хотите понять, как женщина ощущает себя в тот период, когда распускаются березовые почки, поют скворцы и ваше сердце возобновляет радостное биение, представьте, что вас выкинули в открытый космос. Без скафандра. И последнее, что вы видите в иллюминаторе удаляющегося звездолета – поднятый вверх большой палец: мол, круто летишь, красавчик! А ты, блин, не летишь! Тебе, блин, капец!

Фото: m24.ru

Мы и так все время сомневаемся, даже самые уверенные и сильные. Мы живем в мире, где правят идеальные фитнес-няши из "Инстаграма". В стране, где мужчина с пивным брюхом считает себя вправе гнобить женщину за целлюлит на бедрах. В городе, где только ленивый не скажет, что мезотерапия и массаж "стоят не так уж дорого", и если ты не купила себе ведро гиалуроновой кислоты, то нечего на климат пенять, просто ты ленивая распустившаяся скотина. А, ну еще жирная, конечно.

Не пугайтесь, если в ответ на комплимент апрельская москвичка смерит вас угрюмым взглядом. Возьмите ее за руку. Посадите на лавочку. Дайте шоколадку. А лучше – бутерброд с колбасой, картошку фри и диетическую колу. И скажите, что новую жизнь можно начать с понедельника. Успеешь еще и похудеть, и загореть. Потому что весна – она длинная. И она только-только началась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика