Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 августа 2012, 18:30

Ушел из жизни народный артист СССР Игорь Кваша

Игорь Кваша. Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня вечером на восьмидесятом году жизни скончался знаменитый актер, телеведущий и режиссер Игорь Кваша.

В дирекции театра "Современник" корреспонденту М24 подтвердили факт смерти артиста. О дате и месте похорон, а также причине смерти пока не сообщается.

По информации издания LifeNews, Игорь Кваша попал в больницу еще две недели назад из-за обострения болезни легких. Врачи обнаружили хронический гнойный бронхит и воспаление легких. Накануне актеру стало хуже, а в 17.00 по московскому времени Игорь Владимирович скончался от остановки сердца.

"В последнее время он постоянно плохо себя чувствовал, но мы все надеялись на чудо. Организацией похорон будет заниматься Галина Борисовна Волчек, это все, что мне пока известно", - сообщила актриса Лия Ахеджакова.

Игорь Кваша – знаменитый советский и российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий, народный артист РСФСР. Родился 4 февраля 1933 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ. В начале карьеры играл в МХАТ имени М.Горького, в 1957 году перешел в театр "Современник", где прослужил всю жизнь. Он снялся в более пятидесяти фильмах, среди которых - "Тот самый Мюнхгаузен", "Сердца трех", "Мастер и Маргарита" и "Человек с бульвара Капуцинов".

Многим телезрителям актер знаком по передаче "Жди меня" на Первом канале, которую он вел с момента создания. Позже пару ему составила актриса Мария Шукшина.

На момент смерти Игорю Кваше было 79 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать