Москва 24

Происшествия

30 августа 2016, 15:07

Экс-глава ФСИН Реймер не признал вину

Бывший директор ФСИН не признал свою вину

Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, обвиняемый в хищении более 2,7 миллиардов рублей, не признал вину на первом заседании Замоскворецкого суда, сообщает телеканал "Москва 24".

Остальные фигуранты уголовного дела – Виктор Определенов и Николай Криволапов – также заявили о своей непричастности к преступлению.

Суд начал рассмотрение дела экс-главы ФСИН

По версии следствия, в 2010–2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 миллиарда рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета на электронные браслеты. Закупка систем была проведена по завышенным в несколько раз ценам: стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 – за 128 тысяч.

В качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении, Реймер, считают в СК, получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными.

Мартынов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, он уже приговорен к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

23 августа Реймеру и Определенову продлили заключение под стражей на полгода. Заместитель Реймера Николай Криволапов также останется под домашним арестом еще полгода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать