Москва 24

Происшествия

30 августа, 2016

Экс-глава ФСИН Реймер не признал вину

Бывший директор ФСИН не признал свою вину

Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, обвиняемый в хищении более 2,7 миллиардов рублей, не признал вину на первом заседании Замоскворецкого суда, сообщает телеканал "Москва 24".

Остальные фигуранты уголовного дела – Виктор Определенов и Николай Криволапов – также заявили о своей непричастности к преступлению.

Суд начал рассмотрение дела экс-главы ФСИН

По версии следствия, в 2010–2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 миллиарда рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета на электронные браслеты. Закупка систем была проведена по завышенным в несколько раз ценам: стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 – за 128 тысяч.

В качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении, Реймер, считают в СК, получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными.

Мартынов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, он уже приговорен к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

23 августа Реймеру и Определенову продлили заключение под стражей на полгода. Заместитель Реймера Николай Криволапов также останется под домашним арестом еще полгода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика