11 апреля, 2016

Фан-зона к Чемпионату мира по хоккею может появиться на Красной площади

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В Москве рассматриваются различные варианты площадок для организации фан-зоны для болельщиков во время Чемпионата мира по хоккею 2016 года. Как рассказали m24.ru в пресс-службе столичного департамента спорта, сейчас утверждена только одна площадка у арены ВТБ "Ледовый дворец".

"К Чемпионату мира по хоккею точно будет фан-зона в районе арены "ВТБ Ледовый дворец"с культурно-развлекательной программой", – отметили в пресс-службе Москомспорта

По данным m24.ru, среди других возможных площадок для фан-зоны – Красная площадь. Но решения по ней пока не принято.

В пресс-службе Управления делами президента рассказали m24.ru, что рассмотрят предложение по организации фан-зоны на Красной площади, если оно к ним поступит. "Конечно, мы рассмотрим любое обращение совместно с Федеральной службой охраны", – отметили в пресс-службе.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в России с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Столица примет хоккейные матчи на стадионе "ВТБ Ледовый дворец" в "Парке легенд". Рядом с ареной разместят фан-зону на 7 тысяч болельщиков, на ней можно будет посмотреть трансляции матчей на больших экранах. Также рядом с ледовой ареной заработает музей хоккейной славы. В нем будет организована продажа хоккейной сувенирной продукции. Для посетителей и болельщиков грядущего чемпионата также разработали 11 специальных туристических маршрутов. Болельщики смогут посетить стадионы и спорткомплексы "Олимпийский", "Лужники", "Открытие Арена", а также спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд". В северной столице хоккейные матчи пройдут в СК "Юбилйеный", а фан-зону для 15 тысячи болельщиков откроют 6 мая на Конюшенной площади.

На Красной площади проводится множество массовых мероприятий – от праздничных концертов до парада победы 9 мая. Ежегодно на главной площади страны также проводят военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", а в конце декабря площадка собирает москвичей для встречи Нового года и катания на ледовом катке. Кроме того на Красной площади проводят рождественские ярмарки, масленичные, пасхальные и другие народные гулянья.


Председатель общественной организации "Объединение спортивных болельщиков" Всеволод Алексеев считает, что Красная площадь станет отличной площадкой для хоккейных болельщиков. "Практика проведения различных массовых мероприятий на Красной площади показывает, что любой концерт или трансляция хоккейных матчей будут организованы на высшем уровне, и это не принесет особенного дискомфорта для зрителей", – отметил эксперт.

По его словам, хоккейные болельщики не такие буйные по сравнению с футбольными фанатами и часто ходят на матчи всей семьей. "Как и у хоккейных болельщиков, так и у болельщиков других видов спорта, уже есть традиция семейных походов. Плюс ко всему к той части людей, которые целенаправленно придут посмотреть матчи российской сборной, присоединятся простые прохожие, которые будут там находиться", – пояснил он.

Однако слишком много людей на Красной площади не соберется. "Многие привыкли смотреть матчи дома, кто-то любит сидеть в спортивных барах", – отметил собеседник m24.ru.

Директор московского регионального общественного Фонда содействия правопорядку, подполковник запаса полиции Олег Иванников рассказал, что Красная площадь еще с начала прошлого века была тесно связана со спортом. "Если мы вспомним первые спортивные демонстрации тридцатых годов, то они именно проводились на Красной площади – по ней шли гимнасты, которые показывали различные упражнения", – отметил он.

По его словам, за безопасностью на мероприятиях на главной площади страны следит целый комплекс структур охраны общественного порядка. "На площади работает туристическая полиция, ФСО, плюс ко всему множество сотрудников полиции и охранных предприятий, которые следят за безопасностью общественного порядка в районе Красной площади, – подчеркнул эксперт. – Буйные болельщики не смогут пройти на Красную площадь – их туда не допустят".

В столице также пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для болельщиков будут устроены фан-зоны с экранами для просмотра матчей на Воробьевых горах и ВДНХ. Для гостей чемпионата также подготовят специальные экскурсии по спортивным объектам Москвы. В маршруты спортивного туризма могут войти стадионы и ледовые дворцы, бассейны или теннисные корты, например, "Лужники", "Динамо" и "Открытие Арена". На экскурсиях туристам расскажут об истории спорта и выступлениях знаменитых спортсменов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика