Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

09 сентября 2014, 11:45

Ассоциация туроператоров составит "черный список" зарубежных отелей

Фото: ИТАР-ТАСС

Ассоциация туроператоров России (АТОР) займется созданием "черного списка" зарубежных отелей, которые выселяют российских туристов. Все данные по таким случаям будут отправлены в Ростуризм, сообщает пресс-служба АТОР.

В ассоциации отметили, что некоторые зарубежные отели не выполняют своих обязательств перед туристами после банкротства туркомпаний. На улицу выгоняли даже семьи с малолетними детьми. Особенно много жалоб поступило на греческие отели и компании. Все туристы, которых выгоняли из гостиниц, имели на руках ваучеры на размещение в отелях.

В начале августа АТОР начала вести список отелей, замеченных в шантаже и вымогательстве по отношению к российским туристам. Всего в ассоциацию пришло более 200 писем от туркомпаний и туристов, которые сообщали о противоправных действиях владельцев гостиниц. В настоящий момент в черном списке насчитывается 20 отелей.

В очередной раз российских туристов начали выселять из гостиниц после приостановки деятельности туроператора "Солвекс-Турне". В связи с этим АТОР намерена опубликовать "черный список" отелей и компаний, которые отказываются предоставлять услуги россиянам, пользовавшимися услугами обанкротившихся туроператоров.

История вопроса

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись большое количество туркомпаний. Проблемы с туроператорами начались 16 июля – тогда турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности. Причиной в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

25 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля аналогичное заявление сделал петербургский оператор "Экспо-Тур", а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт".

Кроме того, 5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа приостановил свою деятельность туроператор "Авиачартер-ДВ".

Последней на данный момент является приостановка деятельности компанией "Солвекс-Турне", которая 8 сентября объявила о невозможности исполнять свои обязательства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать