Москва 24

Город

12 мая 2014, 19:26

Тринадцать газозаправочных станций уйдут с молотка

Фото: ИТАР-ТАСС

Тринадцать газозаправочных станций в столице уйдут с молотка, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике. Заправки выставили на аукцион, который пройдет 11 июня. Покупателей обяжут в течение 25 лет реализовывать на станциях сжиженный углеводородный газ.

Объекты торгов разделены на два лота ценой 225 миллионов и 208 миллионов рублей. В них входят не только здания заправок и топливные резервуары, но и насосное оборудование, навесы над колонками и асфальтированные территории.

В настоящее время все объекты принадлежат ГУП "Контора АГНС".

Как отметил глава департамента Геннадий Дегтев, газозаправочные станции станут прибыльным бизнесом, ведь в скором времени парк городских автобусов планируется перевести на газовое топливо. Переход на газ сэкономит затраты на транспорт и сделает московский воздух чище. Власти Москвы рассчитывают на высокий интерес представителей бизнеса к аукциону.

Ранее Сергей Собянин заявил, что спрос на газомоторное топливо не появится до тех пор, пока не возникнет достаточное число заправок. Правительство страны посоветовало регионам перевести к 2020 году 50% транспорта на газомоторное топливо. По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в настоящее время лишь 3% столичных автобусов работают на газу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать