Москва 24

Культура

18 февраля 2014, 13:38

Взрослым вход воспрещен, или Где в Москве особенно рады детям

Фото: ИТАР-ТАСС

Москва – город большой. Чего тут только нет: круглосуточные бары и клубы, рестораны и крохотные кафе, просторные торговые центры и дорогие бутики… Казалось бы, все в этой "никогда не спящей" столице работает только для взрослых. На самом деле нет: в нашем городе есть масса интересных мест и сервисов, предназначенных для самых маленьких клиентов. О "детской" Москве рассказывает M24.ru.

Детское такси

В любой машине здесь найдется детское кресло или люлька, а еще водитель обязательно предложит бесплатную бутылочку воды и влажные салфетки. В приоритете у детского такси – не только комфорт самых маленьких клиентов, но и, естественно, безопасность поездки.

Шоферы детских такси возят детей на дачу, в школу и к врачу. Чтобы мальчики и девочки не скучали, в салоне включают мультфильмы. А родителям грудничков выдают погремушку, чтобы им было проще успокоить раскапризничавшихся малышей.

"Утро": Как в Москве организован досуг для самых маленьких

Как правило, машин в автопарке детских такси много, так что выбрать есть из чего. Например, можно заказать обычный седан (вроде Ford Focus или Mitsubishi Lancer), машину бизнес-класса, минивен или даже целый автобус на 20 человек. Стоимость поездки варьируется: вам могут предложить платить за часы (от 900 рублей за час, далее – от 15 рублей за одну минуту) или за километры (от 500 рублей за 8 километров).

Доброе кино для маленьких зрителей

В Москве есть несколько кинотеатров, на экранах которых нельзя увидеть ни кровавых убийств, ни криминальных погонь. К подбору репертуара в "Салюте", "Юности", "Вымпеле", "Молодежном" и "Искре" (которая, кстати, совсем скоро – 23 февраля – открывается после ремонта) подходят тщательно: показывают только добрые мультфильмы и сказки, а иногда еще исторические, документальные или легкие романтические ленты.

Фото: ИТАР-ТАСС

На большинство сеансов могут ходить дети любого возраста, некоторые же фильмы помечены значком "12+" (сейчас это, к примеру, "Геракл: Начало легенды" и "Вий"). Детский билет на дневной сеанс (до 18.00) обойдется в 100 рублей, взрослый стоит 200.

Мультсеансы в парке "Сокольники"

Каждое воскресенье в одном из лучших парков столицы для детей устраивают двухчасовые кинопросмотры. Мультики, между прочим, выбирают сами родители.

"Мы делаем варианты ответов, и показываем тот из мультиков, который набрал больше всего откликов", - рассказала телеканалу "Москва 24" организатор детских кинопросмотров Диана Лебедева.

Фото: ИТАР-ТАСС

Зал в "Сокольниках" пока небольшой, и помещается в нем только 20 человек. Однако если дела у кинотеатра продолжат идти хорошо, он обязательно расширится. Стоимость билета – 700 рублей при покупке заранее и 1000 – в день сеанса.

Темная комната, белая простыня и картинки, которые меняются по щелчку диапроектора… помните, как это было? Сегодня возможность показать своим детям диафильмы есть у каждого ностальгически настроенного взрослого.

Искать на дачном чердаке старенький диапроектор не обязательно: можно купить новый. Да-да – несмотря на то, что большинство ребят уже не знает, что такое диафильмы, современные диапроекторы существуют. Стоят они в районе четырех тысяч рублей. А если атмосфера не важна, то оцифрованные диафильмы можно посмотреть и бесплатно - по интернету.


Детский салон красоты на Патриарших

В салоне на Патриарших прудах стрижку превращают в игру: детям во время процесса разрешают рулить, сидя в игрушечных машинках, а самым маленьким – вообще спокойно расхаживать по залу. Мамам и девочкам постарше также делают маникюр.

"Мы искали специалистов, у которых уже есть опыт в парикмахерском деле. Еще искали детского психолога, который научил их общению с детьми", - рассказала в интервью телеканалу "Москва 24" создатель детской парикмахерской Ольга Новикова. Несмотря на то, что подход к клиентам тут и впрямь особенный, стоимость услуг вовсе не заоблачная – стрижка обойдется не более чем в 2000 рублей.

Книжный магазин на колесах и детская читальня

Автобус "Бампер" - это не только читальный зал и книжный магазин, но и детский клуб ценителей чтения. Поскольку у него есть колеса, он, конечно, путешествует по городу, но базируется в парке искусств "Музеон".

"Утро": В Москве для детей появился читальный зал на колесах

Здесь можно почитать, удобно устроившись в кресле, купить книжку или поговорить с консультантом, который даст полезный читательский совет. У проекта "Бампер" с некоторых пор есть не один автобус, а два: второй, "Бампер-Джампер", с радостью ездит по школам и другим детским заведениям.

Фото: ИТАР-ТАСС

А на Сретенском бульваре стоит мини-шкаф с книжками, которые можно не только почитать на месте, но и унести с собой домой. По вторникам, пятницам и субботам здесь проходит развлекательно-образовательная программа: дети читают вслух и разыгрывают сценки.

Детский центр в старинном особняке

Проводить время в старинном особняке в центре Москвы – чем не мечта? У маленьких жителей столицы есть такая возможность: недавно семья энтузиастов обустроила развивающий детский центр «Живой дом» с деревянном здании постройки XIX века.

"Утро": В старинном особняке Москвы открыли развивающий детский центр

Детей здесь знакомят с историей сражений через игру в солдатики, а с физикой – через эксперименты. Еще проводят мастер-классы по шитью и массу других полезных и интересных занятий. Главная же «изюминка» центра в том, что это небольшой семейный бизнес: его хозяева – семейная пара с четырьмя детьми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать