Москва 24

Связь

23 мая 2014, 14:50

Российские SIM-карты в Крыму начнут продавать в июне

Фото: ИТАР-ТАСС

Российские операторы начнут предоставлять крымским абонентам номера с российским телефонным кодом +7 с июня. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

"Первые российские SIM-карты появятся в Крыму уже в начале июня. Мы рассматриваем вариант продолжительного переходного периода и настраиваем операторов связи на то, чтобы в течение него могли работать все действующие SIM-карты, как с кодом нумерации +38, так и с российской нумерацией +7", - рассказал глава ведомства в интервью телеканалу "Россия 24".

Никифоров добавил, что сроки начала продаж российских SIM-карт в Крыму будут зависеть от желания самих компаний. Пока ни один из крупных сотовых операторов России не представил точных планов по выходу на крымский рынок.

Как сообщает "Интерфакс", ранее глава Минкомсвязи заявлял, что перевод абонентов Крыма и Севастополя на российский телефонный код может потребовать принятия отдельного федерального закона. Отмечается, что в конце прошлого года в Крыму насчитывалось 2,97 миллиона абонентов сотовой связи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать