Москва 24

Происшествия

31 июля 2015, 12:55

Васильева нашлась в колонии Владимирской области

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Осужденная по делу "Оборонсервиса" бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева отправлена в колонию во Владимирской области. Об этом со ссылкой на главу Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова сообщает сайт "Комсомольской правды".

"Версия, что Васильева вчера в Москве гуляла, видимо, выдумана. Она 23 июля отправлена для отбывания наказания во Владимирскую область", - сказал Цветков.

При этом ранее пресс-службе Пресненского суда Москвы заявили, что Васильеву не могли этапировать в колонию.

"Приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу, поскольку он обжалован четырьмя другими фигурантами, а суд выносил общее решение по всем подсудимым. Таким образом, Васильеву не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда", - отметили в суде.

30 июля в СМИ появились сообщения, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. Однако в пресс-службе ФСИН эту информацию опровергли. "Васильева находится в одном из учреждений ФСИН, появившаяся информация не соответствует действительности", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В пятницу стало известно, что защита Васильевой отозвала жалобу на приговор. "Адвокаты Васильевой отозвали жалобу. Мосгорсуд 12 августа рассмотрит жалобы на приговор только Ирины Егоровой, Ларисы Егориной, Юрия Грехнева, и Максима Закутайло", - уточнили в Мосгорсуде.

8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны признана виновной в хищении 330 миллионов рублей, ее взяли под стражу в зале суда. Свою вину фигурантка отрицает.

Подсудимой зачли в срок лишения свободы домашний арест, под которым она провела 2,5 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать