Москва 24

Происшествия

29 апреля, 2014

Суд приговорил экс-главу департамента Минсельхоза к двум годам тюрьмы

Мещанский суд Москвы. Фото: ИТАР-ТАСС

Мещанский суд Москвы в понедельник признал виновными в мошенничестве экс-главу департамента земельной политики Минсельхоза РФ Сергея Бондаренко и его сообщника, предпринимателя Джамида Абдулгалимова, приговорив их к двум и четырем годам лишения свободы соответственно.

"Суд назначил наказание Абдулгалимову в виде четырех лет, Бондаренко - двух лет. Согласно тексту приговора, они оба будут отбывать наказание в колонии общего режима", - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря суда Юлии Бочаровой.

Абдулгалимов по решению суда также должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

По данным следствия, в июле 2012 года Бондаренко, будучи главой департамента земельной политики Минсельхоза России, узнал о том, что гендиректор одного из государственных предприятий допускает нарушение закона при осуществлении предпринимательской деятельности. Соучастники Бондаренко убедили генерального директора в необходимости передать им 45 миллионов рублей за оказание содействия в продлении его полномочий, которые истекали в августе 2012 года.

По словам представителя СК РФ, в действительности ни сам Бондаренко, ни его сообщники не обладали полномочиями по назначению на должность гендиректора общества, более того, еще в июле текущего года Бондаренко сообщил о выявленных нарушениях в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с просьбой провести проверку.

Абдулгалимов был задержан 5 сентября 2012 года на проспекте Академика Сахарова после передачи ему ключей от индивидуальной банковской ячейки, в которой находились денежные средства в размере 5 миллионов рублей и муляж денежных средств на сумму 40 миллионов рублей. В тот же день в рабочем кабинете был задержан сам Бондаренко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика