Москва 24

Происшествия

14 июня 2016, 14:09

Суд признал законным продление ареста начальника Казанского вокзала

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 2 июля начальнику Казанского вокзала Москвы Сергею Донецкому, обвиняемому в получении взятки, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты.

Ранее Мещанский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Донецкого меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 мая. В ходе заседания обвиняемый назвал свое уголовное дело заказным, а также отметил, что, исполняя свои служебные обязанности, "провел большую работу по декриминализации вокзала". По словам Донецкого, конверт с деньгами полицейские обнаружили на столе его секретаря и он был запечатан.

Такое же мнение высказывала адвокат подозреваемого Людмила Айвар. По ее словам, придя на должность начальника вокзала, Донецкий "начал бороться с нелегальными таксистами, ларьками, "спайсами" и таким образом нажил врагов". Она утверждает, что Донецкий никаких денег не видел и не брал.

"Некий человек пришел к нему в приемную и оставил 29 февраля конверт, который лежал у секретаря. Спустя 3 дня сотрудники полиции пришли в приемную, нашли и вскрыли конверт при нем", – говорит она.

По версии следствия, Донецкий требовал от арендатора торговых площадей на Казанском вокзале ежемесячно передавать ему несколько десятков тысяч рублей, а взамен обещал покровительство. В своем служебном кабинете он получил очередное незаконное денежное вознаграждение, после чего был задержан с поличным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать