10 августа, 2017

Осужденный за экстремизм журналист РБК Соколов обжалует приговор

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Соколов

Журналист РБК Александр Соколов, получивший 3,5 года колонии по делу об экстремизме, собирается обжаловать приговор. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я и остальные осужденные подадим жалобу на этот приговор, согласно такому решению суда идея референдума признана экстремистской", – пояснил он.

Пресс-секретарь медиахолдинга Егор Тимофеев, в свою очередь, заявил, что РБК будет поддерживать своего сотрудника. "Исходя из открытых данных по процессу и той информации, которая есть в нашем распоряжении, мы не понимаем и не принимаем решения суда. Мы поддерживали и поддерживаем Александра Соколова в этот непростой период", – сказал он.

10 августа Тверской районный суд приговорил Соколова к 3,5 года лишения свободы за участие в экстремистской организации. Других фигурантов – бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и активиста Кирилла Барабаша суд также признал виновными.

По данным следствия, они состояли в организации "Армия воли народа", которую в 2010 году признали экстремистской. По версии следствия, ее переименовали в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть", участники пытались расшатать общественность и сменить власть незаконным способом.

Сам Соколов считает, что его преследование связано с кандидатской на тему коррупции.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика